FREUDS BAR - Was ist Geschmack

Veranstaltung

Titel:
FREUDS BAR - Was ist Geschmack
Wann:
15.06.2018, 20:Oct Uhr

Beschreibung

FREUDS BAR

Was ist Geschmack

Versuch eines Gerichts aus Literatur- und Kulturwissenschaft, Kochen und Psychoanalyse

Über Geschmack läst sich nicht streiten: Das bekannte Sprichwort behauptet, dass Geschmack - also unsere Essensvorstellungen und -Abneigungen - etwas zutiefst Individuelles, für jeden Menschen somit anders ist. Geschmacksvorlieben werden schon in frühester Kindheit geprägt. Die Sozialisierung scheint dabei eine ebenso grosse Rolle zu spielen wie der Instinkt.
Natürlich spielt der "Geschmack" bei der Zubereitung von Speisen die zentrale Rolle. Der Austausch der Literaturwissenschaftlerin Christine Ott, des Koches Harald Schultes und der Psychoanalytikerin Heidi Spanl bringt theoretische und praktische Sichtweisen auf das Phänomen "Geschmack" in einen Dialog.

ReferentInnen: Christine Ott, Harald Schultes, Heidi Spanl

Freitag, 15. Juni 2018, 20.00 Uhr

Eintritt frei

Newsletter Anmeldung

Hier können Sie sich für unseren Newsletter anmelden.

Anschrift

Akademie für Psychoanalyse und
Psychotherapie München e.V.
Schwanthalerstr. 106 / III Stock
80339 München

Besuchen Sie uns auf Social Media

Links

Staatlich anerkannte Ausbildungsstätte nach dem Psychotherapeutengesetz

Weiterbildungsbefugnis der BLÄK (E + KJ)

Fördermitgliedschaft in der DGPT und anerkanntes Aus-und Weiterbildungsinstitut

Mitgliedschaft in der VAKJP

Mitglied des Netzwerks Freie Institute für Psychoanalyse und Psychotherapie (NFIP)

Anfahrt

Mit öffentliche Verkehrsmitteln:

  • Tram 19 - Haltestelle Hermann-Lingg-Straße, ca. 300 Meter Fußweg
  • U-Bahn U 4/5 - Haltestelle Theresienwiese, ca. 400 Meter Fußweg
  • S-Bahn - Haltestelle Hackerbrücke, ca. 600 Meter Fußweg

Details und mehr Informationen finden Sie auf
www.mvv-muenchen.de


Mit anderen Verkehrsmitteln:

Aufgrund der geringen Zahl von Parkplätzen ist eine Anfahrt mit dem Auto nicht zu empfehlen.

Lageplan